Яндекс.Директ повысит НДС с 1 января 2019 года

Яндекс.Директ повысит НДС с 1 января 2019 года

Яндекс.Директ повысит НДС с 1 января 2019 года

С 1 января в Яндекс. Директ произойдут изменения связанные со ставками НДС. Что это значит и как измениться жизнь рекламодателей.
В новом году вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».
Ставка НДС будет повышена с 18% до 20%. Какие изменения произойдут для рекламодателей? 1 января в Директе будет произведен автоматический пересчет остатков средств, доступных для заказа услуг* (* с учетом их стоимости без НДС), с учетом изменения ставки налога.
Пересчет произойдет по той причине, что расходоваться средства на оказание услуг будут в 2019 году с применением новой налоговой ставки.

Например, 100₽ пересчитается в 98,3₽.
Стоит обратить внимание, что если счета были сформированы до нового года, а оплачены после, то остаток средств, доступный для заказа услуг*, будет рассчитан с учетом новой ставки НДС 20%. Для того что бы количество трафика не изменилось и избежать преждевременной остановки кампании, рекомендуем пополнить баланс с учетом изменений в ставке НДС. В плане указания НДС в документах, изменений не предвидится. Как и раньше сумма НДС будет указана отдельной строкой.


Возврат к списку

Наша команда реализует самые сложные проекты по созданию комплексных торговых интернет-систем, интернет-магазинов и отдельных инструментов для успешной торговли автозапчастями в интернете.

Мы автоматизируем бизнес-процессы различных отделов компании, помогаем в составлении поэтапного плана развития на основе успешно реализованных нами проектов и реализуем его вместе с клиентом.

Связаться с нами